Eccellenza Girone A – Poggibonsi-Cuoiopelli 0-0

Il Poggibonsi si allontana nuovamente dalla vetta, non andando oltre lo 0-0 con l’altra seconda in classifica, la Cuoiopelli, miglior attacco del girone, ma stavolta a secco. La cronaca si apre col primo tentativo, dopo dieci minuti, da parte di Valori, che chiama Morini alla respinta d’istinto di piede. Al 18’ ci prova la Cuoiopelli: palla al centro per Andreotti che mette fuori di poco. In questa fase di gioco è la Cuoiopelli a farsi preferire, sia a livello di occasioni (ci prova al 21’ Scaramelli trovando la respinta di Di Iorio), ma soprattutto per gioco, aggressività e rapidità di esecuzione. La squadra biancorossa va vicina al vantaggio a un minuto dal termine della prima frazione quando Bencini si incarica della battuta di una punizione centrale dal limite, che però Di Iorio riesce a respingere miracolosamente dopo che la palla aveva superato la barriera. Nella ripresa cala la Cuoiopelli, che ha speso molto e si fa più imprecisa e insicura, mentre cresce il Poggibonsi anche se in generale la situazione si mantiene fluida; gli attacchi, per quanto potenzialmente molto forti, non riescono ad avere la meglio sulle difese con limpide occasioni e così sia i leoni che i conciari ricorrono ai tentativi da fuori area, ma senza mai impensierire i portieri. Col passare dei minuti il Poggibonsi avanza ulteriormente il baricentro, costringendo la Cuoiopelli sulla difensiva: i giallorossi spingono molto, specialmente a sinistra, ma non sfondano mai avendo una vera doppia occasione solo al 51’ con De Pasquale che, su cross di Batoni da destra, carica il sinistro trovando la respinta di Morini; sulla ribattuta poi Valori va a un passo dal gol. All’81’ il Poggibonsi resta in dieci quando Valori rimedia la seconda ammonizione; la verve offensiva locale allora si affievolisce un po’ (unico tentativo di Cicali su punizione), ma i biancorossi non ne approfittano. Al 95’ l’arbitro, il piemontese Costa, fischia la fine: al “Lotti” è 0-0.

IL TABELLINO: 0-0
POGGIBONSI: Di Iorio, Batoni (65’ Ciolli), Balestra, Galbiati, Saitta, Ticci, Caponi, De Pasquale, Valori, Cicali, Fontani (77’ Antonaccio). A disp.: Lampignano, Colibazzi, Cocciolo, Panerai, Annunziata. All.: Bifini Alessio
CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (82’ Giani), Mancini, Botrini, Scaramelli, Niccolai, Caciagli, Andreotti (70’ Guidi), Bencini (71’ Morelli), Pirone. A disp.: Licciardi, Alaura, Ceceri, Donati. All.: Cipolli Andrea
ARBITRO: Costa di Novara
NOTE: Espulso all’81’ Valori. Ammoniti Andreotti, Giani, Batoni, Balestra.

FONTE: Il Tirreno