Eccellenza Girone A – Larcianese-Urbino Taccola 1-3

Risorge dalle sue ceneri l’Urbino Taccola di mister Lombardi che, dopo un periodo negativo, espugna il campo di una Larcianese reduce da due vittorie consecutive, imbattuta da tre gare. La gara sembra subito consolidare l’andamento delle due squadre nelle ultime giornate: i viola infatti passano già al 1’ quando Raffi mette dentro di destro su assist di Melani. Nei primi venti minuti si fa preferire la squadra di casa che potrebbe anche raddoppiare, ma non dimostra il giusto piglio per dare il colpo di grazia agli avversari. Trovatisi in una situazione quasi inedita, i ragazzi di Roventini non sono capaci di amministrare la gara, così l’Urbino Taccola prende coraggio e al 20’ pareggia grazie al colpo di testa di Naldini sul calcio di punizione battuto dallo specialista Gamba. All’intervallo è 1-1. La ripresa vede subito la situazione ribaltarsi: è infatti solo al 4’ quando Maiorana con un eurogol da 40 metri segna la rete dell’1-2. La Larcianese a questo punto prova a rimettersi in pista e attacca a spron battuto conquistando al 55’ un calcio di rigore concesso per fallo di mano di Coscetti. Dal dischetto va Raffi, che però calcia debolmente consentendo a Montagnani di parare. Cinque minuti più tardi è Andrea Borselli ad avere sul sinistro il pallone del pareggio, ma il suo tentativo scheggia il palo e si perde sul fondo. I viola provano ancora ad attaccare, ma l’Urbino Taccola regge e vede la situazione mettersi ancora di più a proprio favore all’82’ quando Alessio Bizzarri viene espulso per somma di ammonizioni. Un minuto più tardi cala il definitivo sipario sulla partita quando, su cross di Ghelardoni, il solito Maiorana finalizza un contropiede ospite segnando di testa la rete del definitivo 1-3. Nel complesso, per situazioni da rete create, avrebbe potuto starci anche il pareggio, ma l’Urbino Taccola ha dimostrato più voglia di giocare e grinta meritando la vittoria contro una Larcianese apparsa a tratti presuntuosa e che deve cospargersi il capo di cenere.

IL TABELLINO: 1-3
LARCIANESE
: Becuzzi, Bizzarri An. (83′ De Masi), Bizzarri Al., Volpi (46′ Borselli L.), Pinto (83′ Fillanti), Panelli, Melani L., Amatucci, Raffi, Giordano (69′ D’Angiolillo), Borselli A.. A disp.: Capodieci, Guagliardo, Borri. All.: Roventini Lorenzo
URBINO TACCOLA: Montagnani, Varese, Mattiello, Naldini, Coscetti, Lazzerini, Ghelardoni, Bova, Ciappi (91′ Gelli), Gamba, Maiorana (85′ Di Lupo). A disp.: Bertini, Bagnoli, Franchi, Kebe Pape, Cagiano. All.: Lombardi Federico
ARBITRO: Gallorini di Arezzo
RETI: 1′ Raffi, 20′ Naldini, 49′ e 83′ Maiorana
NOTE: Al 55′ Raffi fallisce un calcio di rigore. Ammoniti Giordano, Volpi, Pinto, Bizzarri Al., Lazzerini. Espulso all’82’ Bizzarri Al.

FONTE: Il Tirreno