Eccellenza Girone A – Gambassi-S.Gimignano 1-3

Un super mercoledì per il S.Gimignano di Ercolino. La squadra turrita vince con autorità alle “Case Nuove” di Gambassi e allunga in classifica, sfruttando i contemporanei pareggi delle inseguitrici, Cuoiopelli, Atletico Piombino e Grosseto. Un turno infrasettimanale migliore per la squadra neroverde capolista (priva fra l’altro di Paci e Cubillos, gli attaccanti titolari) non si poteva davvero immaginare, confermandosi così squadra estremamente solida e impenetrabile in difesa: insomma un ritratto perfetto del proprio allenatore, Fabio Ercolino. Il derby con i giallorossi inizia nel migliore dei modi per il Sangi che al primo affondo passa in vantaggio: i locali, alle prese con l’infortunio di Matteini (sostituito da Aruta), hanno un leggero sbandamento nell’organizzazione difensiva e su azione d’angolo non attuano le coperture adeguate: ne approfitta così il difensore centrale, in proiezione offensiva, Settepassi che di testa segna il suo primo gol stagione portando la capolista. Il Gambassi fatica a riorganizzarsi e non riesce a impegnare Chiarugi, con il passare dei minuti però poi la squadra di Martini riesce ad alzare il proprio baricentro di gioco. Arrivano così un paio di occasione nella parte finale della frazione: prima ci prova Mitra con un forte sinistro ribattuto corto da Chiarugi (ma nessun giocatore di casa è lesto sulla respinta) e poi con una conclusione di Lotti che finisce sull’esterno della rete. La ripresa si apre in maniera similare rispetto alla prima frazione, vale a dire con il gol dei turriti: Oliva stende ingenuamente e nettamente Calamassi causando il rigore che Camilli trasforma per il 2-0 ospite, spiazzando l’ex Mandorlini. Stavolta la reazione del Gambassi è più pronta e porta al gol di Lumachi, con una bella “capocciata” su azione d’angolo. La rete galvanizza la squadra locale che si getta in avanti alla ricerca del pareggio: mister Martini pesca a piene mani dalla panchina, rinforzando l’attacco con Cresti e Boumarouan. Il S.Gimignano però tiene botta e regge l’urto, chiudendosi bene davanti a Chiarugi e, pur con qualche brivido, riesce a tenere il pallone lontano dalla propria area di rigore. Nel finale, con il Gambassi tutto avanti a caccia del 2-2, il Sangi azzecca il contropiede finalizzato alla perfezione da Rustioni, difensore non avvezzo al segnare… ma stavolta determinante! Finisce così con la vittoria della capolista che si laurea matematicamente campione d’inverno con un turno d’anticipo e chiuderà il girone d’andata domenica prossima in casa al S.Lucia con lo scontro diretto con l’Atletico Piombino. Gara ancora difficile per il Gambassi, atteso dalla trasferta di Grosseto.

IL TABELLINO: 1-3
GAMBASSI: Mandorlini, Oliva, Matteini (10′ Aruta), Recchi, Mori, Qehajaj, Tinti (75′ Boumarouan), Lotti (70′ Cresti), Lumachi, Mitra, Bagnoli. A disp.: Nigi, De Stefano, Posarelli, Kodraziu. All.: Martini Federico
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Ciardini, Rustioni, Paparelli, Borri, Settepassi, Giuggioli, Cicali, Calamassi, Camilli, Donati. A disp.: Micheli, Vannetti, Barbarino, Mugnai, Viani, Dinelli, Cubillos. All.: Ercolino Fabio
ARBITRO: Donati di Livorno, coad. da Bianchi e Vannini di Pistoia.
RETI: 12′ Settepassi, 46′ rig. Camilli, 57′ Lumachi, 84′ Rustioni
NOTE: Ammoniti Oliva, Paparelli.

FONTE: Il Tirreno