Eccellenza Girone A – Fucecchio-Castelnuovo G. 0-2

Primo stop in campionato per il Fucecchio che incassa la sconfitta casalinga ad opera del Castelnuovo Garfagnana che gioca meglio e alla fine strappa meritatamente i tre punti. La squadra di Targetti ha probabilmente pagato a caro prezzo i 120′ minuti giocati (e finiti con l’eliminazione all’ultimo secondo) in Coppa Italia mercoledì a Montecatini: poca brillantezza e poca lucidità nei momenti topici del match per i bianconeri. Più ordinata, invece, la manovra dei garfagnini che pur non essendo spesso pericolosi hanno tenuto il pallino del gioco in mano per lunghi tratti. E dire che nel primo tempo i padroni di casa (ancora privi di Sciapi, recuperato solo per la panchina) vanno più volte al tiro in maniera pericolosa, soprattutto con Rovai ma l’ex attaccante del Porta Romana è spesso impreciso e non riesce mai a impegnare Leon (10′, 20′ e 37′); per i locali ci prova anche Guarisa ma la sua conclusione alla mezzora è alta. Il Castelnuovo si difende con ordine, non pare soffrire e si fa pericoloso con Gori in apertura ma la sua conclusione, dopo essersi accentrato, fa la barba al palo alla destra di Del Bino. La ripresa si apre subito con il gol che indirizza la gara: Cecchini salta Intreccialagli sulla fascia e lascia partire un vero e proprio missile che colpisce la traversa e poi rimbalza nei pressi della riga bianca; per l’arbitro non è gol, ma a segnalare la marcatura è l’assistente, meglio posizionato. Il Fucecchio accusa il colpo e poco dopo è Rovai di testa ad avere una buona occasione, ma il pallone ancora una volta non trova lo specchio della porta. Targetti prova a buttare dentro Sciapi che ha una mezzora d’autonomia dopo l’infortunio muscolare, ma senza successo. Il Castelnuovo tiene bene la palla e rischia solo alla mezzora quando Rovai va giù in area di rigore, i locali reclamano il penalty ma per l’arbitro è simulazione. Nel finale, dopo una conclusione di Menichetti al 35′ (ben parata da Leon), ecco il raddoppio di Gori, con un sigillo splendido in piena area di rigore che dà il 2-0 ai gialloblu e chiude i conti.

IL TABELLINO: 0-2
FUCECCHIO:
Del Bino, Intreccialagli (81′ Kazazi), Menichetti, Pizza, Sabatini, Pinto, Tremolanti (78′ Fejzaj), Cenci F., Rovai (57′ Sciapi), Fioravanti, Guarisa. A disp.: Rizzo, Tani, Rigirozzo, Guidi, Mazzanti, Papa. All.: Targetti Claudio
CASTELNUOVO G.: Leon, Picchi, Inglese, Cecchini, Marchetti, Pieroni, Filippi (85′ Micchi M.), Biagioni, Martinelli (67′ Bosi), Gori (81′ Durodola), El Hadoui (81′ Biagiotti). A disp.: Baroni, Turri, Berrettini, Micchi L. All.: Contadini Riccardo
ARBITRO: Bertolini Luca di Livorno, coad. da Rudaj Denald di Pistoia e Pllumbi Klevis di Pistoia
RETI: 49° Cecchini, 80° Gori

FONTE: Il Tirreno