Eccellenza Girone A – Cuoiopelli-Ponte Buggianese 1-1

Prosegue il momento non positivo della Cuoiopelli che fa registrare la terza partita di fila senza vittorie; Qualche attenuante c’è per Cipolli e i suoi ragazzi, come ad esempio le imperfette condizioni fisiche di Raffi, anche oggi a riposo obbligato. Il risultato comunque appare giusto, con il buon Pontebuggianese che non ha rubato nulla, anzi ha fatto la partita per lunghi tratti col suo 4-3-3, pronto a diventare un 4-5-1 in copertura con Nardi a fare da boa in avanti. Lo schieramento di mister Scintu ha bloccato per lunghi tratti il 4-4-2 organizzato da Cipolli, che verso la metà della ripresa ha mischiato le carte passando a un più fluido, sebbene non produttivo di reti, 4-3-1-2. La cronaca racconta di un primo tempo equilibrato, risolto solo da una svista della difesa valdinievolina, che si fa trovare scoperta su un rinvio lungo e un pallone spizzicato che innesca la punta Mancini, che parte in contropiede, arriva di fronte a Kocaj e lo trafigge in bello stile con un esterno destro. Il Pontebuggianese non ci sta e sfiora subito il pari con Rossi che in scivolata devia il tap-in altrimenti vincente di Riccio che all’altezza del dischetto arriva a rimorchio e colpisce a botta sicura.  La Cuoiopelli dal canto suo ha due occasioni per il raddoppio, la prima ancora con Leonardo Mancini di testa, che trova il salvataggio di Kocaj, la seconda con Paolicchi che non finalizza una ripartenza. La partita comunque è sempre fatta dagli ospiti, padroni del centrocampo. Lo stesso copione si ripete nella ripresa, quando il gioco della squadra di Scintu porta al meritato pareggio. E’ Nardi a trovare scoperta la difesa locale su una ripartenza, in una situazione simile a quella del gol locale. Stavolta Morini interviene una prima volta sulla punta, ma poi commette fallo procurando un rigore che lo stesso Nardi trasforma. Cipolli, come detto, cambia modulo; sotto il profilo del gioco la gara resta in equilibrio ma non ci sono grosse occasioni da rete. Finisce 1-1. Nel Pontebuggianese, ben organizzato e capace di coprire con efficacia il campo un plauso particolare va all’interno sinistro di centrocampo Meucci e alla punta Nardi. In una Cuoiopelli con più ombre che luci il premio di migliore in campo va a uno dei più lucidi, Francesconi.

IL TABELLINO: 1-1
CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni, Mancini L., Botrini (70’ Raffelli), Francesconi, Niccolai, Paolicchi (75’ Montaguti), Mancini L. (65’ Donati), Mengali, Gambini (55’ Bellemo) A disp.: Grasso, De Luca, Donati, Landi, Raffi . All.: Cipolli Andrea
PONTE BUGGIANESE: Kocaj, Perillo, Marchetti, Meucci, Citti, Panelli, Riccio, Benassi (85’ Tolaini), Nardi, Guastapaglia, Arcoraci (55’ Murgia) A disp.: Tognarelli, Buccella, Rizzo, Lacheheb, Baronti, Bargellini. All.: Scintu Corrado
ARBITRO: Donati di Livorno
RETI: 22’ Mancini L., 64’ rig. Nardi.
NOTE: Ammoniti Perillo, Gustapaglia.

FONTE: Il Tirreno