Eccellenza Girone A – Castelfiorentino-Montignoso 0-1

Il Montignoso passa clamorosamente a Castelfiorentino. La partita è pressoché una gara classica da reti inviolate. In tutti e novanta i minuti, infatti, i due portieri non vengono praticamente mai impegnati. In avvio i padroni di casa giocano meglio e si rendono pericolosi con due tiri del bravo Bianchi. Al 5’ della prima frazione, per la precisione, Bianchi, appunto, ci prova dalla distanza e colpisce il palo dietro la porta. Si tratta dell’azione più da sottolineare dell’intero match. Lo stesso Bianchi poco dopo, ancora da fuori area, lascia partire una bella conclusione che termina alta di poco sulla traversa della porta difesa da Cappellini. Non c’è nient’altro da segnalare in un brutto primo tempo. Ad inizio ripresa arriva l’episodio che decide la gara: il signor La bruna di Pontedera assegna tra le polemiche un calcio di rigore in favore degli ospiti per un contrasto dubbio tra un difensore del Castelfiorentino, che tentava di rifugiarsi in calcio d’angolo ed il giocatore del Montignoso che va a contatto e cade. Dal dischetto trasforma il tiro dagli undici metri il freddo Geraci con una conclusione alta ed angolata che Lisi intuisce ma su cui non riesce ad arrivare. Il Castelfiorentino ha comunque alcune domande da porsi, soprattutto per non esser riuscito a far vedere una reazione dopo la rete subita nonostante praticamente un tempo a disposizione. Il Montignoso porta quindi a casa tre punti pesantissimi, ottenendo il massimo del risultato col minimo sforzo. Una vittoria di misura importantissima non solo perché arriva fuoricasa ma anche perché rappresenta la seconda consecutiva. La squadra di mister Gassani si trova infatti adesso a punteggio pieno in vetta alla graduatoria in compagnia solamente del favorito Grosseto, mentre il Castelfiorentino resta fermo a quota 3 dopo la vittoria nella prima giornata di questo appena avviato girone A dell’Eccellenza 2018/19.

IL TABELLINO: 0-1
CASTELFIORENTINO: Lisi, Alderighi, Sarti G., Agnorelli, Nencioni, Calonaci, Drago (76’ Campatelli), Safina, Anichini (59’ Maccianti), Fossati, Bianchi. A disp.: Beconcini, Sarti N., Fontani, Sarti M., Trapassi, Naggar, Alderighi. All.: Giglioli Massimiliano
MONTIGNOSO FC: Cappellini, Cinquini, Mussi, Bedini, Signorini, Bugliani, Offretti (60’ Tazzini), Piscopo, Geraci (79’ Benassi), Grossi, Tonazzini. A disp.: Grippino, Castellacci, Pennucci, Marchetti, Barbieri, Giorgini, Chiaramonti. All.: Gassani Matteo
ARBITRO: Labruna di Pontedera.
RETE: 49’ rig. Geraci.
NOTE: Ammoniti Nencioni, Safina, Cappellii, Mussi, Signorini. Angoli 4-4. Recupero 0’+2’.

FONTE: Il Tirreno