Eccellenza Girone A – Atletico Cenaia-S.Miniato B. 1-3

Trova il primo successo stagionale il San Miniato Basso, che va ad espugnare il campo dell’Atletico Cenaia. I locali di mister Roventini rimediano la seconda pesante sconfitta consecutiva in campionato, inframezzata però dalla goleada al Vorno in Coppa di mercoledì scorso. La gara si apre col vantaggio locale: all’8’ Vaglini cambia gioco per la testa di Maiorana, si inserisce Montecalvo che insacca. Al 10’ ancora Maiorana parte da destra e arriva al limite dell’area, provando a sorprendere Battini, che con un gran riflesso mette in corner. Al 13’ squillo del San Miniato con Pellegrini dal limite, Serafini respinge di pugno. Al 18’ arriva il pareggio ospite con Pagnotta, autore di un tap-in vincente sulla respinta di Serafini sul tentativo di Bencini, apparso in offside. Al 35’ La Rosa svetta di testa su calcio d’angolo, Serafini respinge, ma ancora La Rosa di destro insacca il gol dell’1-2. Al 37’ Pagano va a terra in area, ma l’arbitro non vede gli estremi del rigore. Nella ripresa il San Miniato allunga subito con La Rosa, che si inserisce alla perfezione su cross di Bencini, e insacca l’1-3. La partita si fa nervosa: gli ospiti restano in dieci per il secondo giallo a Sanchez Aquino, i locali addirittura in nove per i rossi a Signorini e Mani. Sotto di due reti e di un uomo è dura per i ragazzi di Roventini, che all’87’ rischiano di subire addirittura il poker, ma Bencini, solo davanti a Serafini, calcia sul palo.

IL TABELLINO: 1-3
ATLETICO CENAIA: Serafini, Cecchetti (46’ Gemignani), Mani, Fabbrini (65’ Perazzoni), Signorini, Giari, Vaglini (81’ Paoli), Montecalvo, Bruzzone, Pagano (75’ Sardi), Maiorana. A disp.: Pampana, Del Gratta, Cirinei, Dalla Valle. All.: Roventini Lorenzo
SAN MINIATO BASSO: Battini, Bozzi, Faraoni (60’ Onnis), Lelli, Marianelli, La Rosa, Sanchez Aquino, Marinari, Pellegrini (78’Fiorentini), Bencini (88’ Traore), Pagnotta (60’ Diouf). A disp.: Pinelli, Pellegri, Falaschi, Bini. All.: Venturini Luca
ARBITRO: Rosini Luca di Livorno
RETI: 8’ Montecalvo, 18’ Pagnotta, 35’ La Rosa, 48’ La Rosa
NOTE: Ammoniti Bozzi, Bencini, Diouf, Cecchetti, Vaglini, Maiorana. Espulsi Mani, Giari, Sanchez Aquino.

FONTE: Il Tirreno