Eccellenza Girone A – Atletico Cenaia-San Marco Avenza 1-1

L’Atletico Cenaia prosegue nel suo cammino di ripresa e fa un mezzo sgambetto alla terza forza del campionato, un San Marco Avenza apparso non al meglio sul sempre ostico campo degli arancioverdi. Quarto pareggio consecutivo, di cui ben tre per 1-1, per i ragazzi di mister Ciricosta, sempre ultimi, ma un po’ più vicini alla zona playout. La partita è stata piacevole e aperta, e tutto sommato il risultato può essere considerato giusto. La cronaca si apre al 10’ con il primo tentativo dei locali, con un tiro dal limite di Bruzzone senza esito; al 13’ sul fronte opposto Da Pozzo triangola con Conedera che crossa per il colpo di testa di Gabrielli, che però centra la traversa. Al 21’ ci prova ancora l’Atletico Cenaia con Maiorana che dal fondo rimette al centro per Perazzoni, la cui conclusione da dentro l’area viene parata dal portiere ospite Costa. Al 22’ pericolosa ripartenza del San Marco Avenza: il cross dal fondo di Da Pozzo attraversa tutta l’area ma non interviene nessuno e l’azione sfuma. Al 37’ cerca la porta in diagonale Gabrielli, para Serafini, che al 39’ si ripete ancora su Gabrielli, che, servito in area da Magni, calcia debolmente. Al 42’ infine, sugli sviluppi di un corner battuto da Perazzoni, il colpo di testa di Signorini chiama alla bella parata Costa. Si va al riposo a reti inviolate. Nella ripresa al 3’ Giari liscia pericolosamente su un lancio in diagonale, ma il Cenaia si salva in angolo. Al 7’ Bruzzone, imbeccato solo in area, calcia addosso al portiere in uscita. Al 19’ è il San Marco Avenza a passare in vantaggio quando, su un cross di Conedera, Magni anticipa il difensore e mette dentro da due passi. Passano cinque minuti e l’Atletico Cenaia trova il pareggio quando, su un cross dal fondo di Pagano a mezz’altezza, Maorana di testa in tuffo impatta bene e insacca. Al 29’ ha un’occasionissima il San Marco Avenza: da due passi Conedera tira, Serafini respinge, ma Magni, solo in area piccola, spinge alto il tap-in. La gara si chiude tra le proteste locali per un tocco di mano in area di rigore ospite, apparso evidente, ma non ravvisato dall’arbitro. I migliori in campo ci sono parsi Gabrielli da un lato, e Giari dall’altro.

IL TABELLINO: 1-1
ATLETICO CENAIA:
Serafini, Del Gratta, Mani, Mazroui, Signorini, Giari, Fabbrini (51’ Pagano), Vaglini (68’ Arrighi), Bruzzone, Perazzoni, Maiorana (77’ Paoli). A disp.: Pampana, Gemignani, Girolami, Neri. All.: Ciricosta Franco
SAN MARCO AVENZA: Costa, Betti (81’ Pinelli), Ricci, Da Pozzo, Togneri, Raffaeta, Cucurnia, Brizzi (72’ Bondielli), Conedera, Magni (81’ Kante), Gabrielli (73’ Doretti). A disp.: Alberti, Rossi L., Conti, Baldassarri, Benedetti. All.: Turi Stefano
ARBITRO: Bertolini di Livorno
RETI: 64’ Magni, 69’ Maiorana
NOTE: Ammoniti Perazzoni, Brizzi, Raffaeta. Espulso al 91’ Pagano. Recupero 1+4’. Angoli: 4-2.

Fonte: Il Tirreno