Eccellenza Amichevole – Gambassi-S.Donato Tavarnelle 2-1

La seconda amichevole sorride al Gambassi che batte sorprendentemente 2-1 il grande favorito per la stagione S.Donato Tavarnelle, privo di Frosali e Collacchioni. Iniziano bene i giallorossi con Gianni Riccobono che al 7′ riceve da Mitra e tira ma Milanesi para. Al 10′ il Gambassi sblocca il risultato: punizione di Fulignati, la barriera devia, arriva Corsi che insacca. La reazione del S.Donato non si fa attendere e al 15′ su cross di Cubillos, Lamacchi manda alto di testa da buona posizione. Ancora Cubillos protagonista al 25′, stavolta sul suo cross arriva Vanni che di testa batte Gasparri e pareggia. Il Gambassi non accusa il colpo anzi riesce a rendersi pericoloso al 35′ quando l’ex Mitra lancia perfettamente Gianni Riccobono che solo davanti al portiere tira ma Milanesi respinge, la palla finisce a Valenti che tira ma il portiere del S.Donato blocca. Al 40′ Galbiati interviene fallosamente su Gianni Riccobono: l’arbitro concede il rigore che Mitra trasforma. Gambassi avanti 2-1 alla fine del primo tempo.
Nella ripresa il S.Donato entra in campo più convinto e al 5′ una punizione di Cubillos termina di poco alto. Al 18′ si vede il Gambassi: bella combinazione Kamberi-Andrea Riccobono, cross per Ciappi che al volo calcia alto. Al 20′ ci prova Signorini dalla distanza, bravo Milanesi in angolo. Al 25′ grande giocata di Kamberi che serve Andrea Riccobono il quale non riesce a segnare a porta quasi sguarnita. L’ ultima azione è per il S.Donato con al 40′ una bella punizione di Caponi e un’altrettanto bella risposta di Casini in angolo. Finisce 2-1 questa seconda amichevole per il Gambassi. Anche se è calcio d’agosto e i risultati non contano sicuramente è un bel colpo per il morale dei giallorossi. Sabato nuovamente in campo dalle 17 per un triangolare con Certaldo e Cambiano.

IL TABELLINO: 2-1
GAMBASSI: Gasparri (46′ Casini), Pratelli (80′ Santini), Volpini, Corsi (65′ Dardha), Signorini, Voltolini (46′ Riccobono A.), Riccobono G., Fulignati, Valenti (46′ Ciappi), Mitra (60′ Tani), Kamberi. A disp.: Mancini, Tanzini, Baldassarri, Baldinotti. All.: Ramerini.
S.DONATO TAVARNELLE: Milanesi, De Simone, Lotti, Qehajaj, Galbiati, Nuti, Caponi, Paparelli (60′ Mezzetti), Vanni (46′ Bandini), Cubillos (75′ Coli), Lumachi (46′ Paoletti). A disp.: Mandorlini, Frosali, Ruffo. All.: Ercolino.
ARBITRO: Marzuoli di Empoli.
RETI: 10′ Corsi, 25′ Vanni, 40′ rig. Mitra.