Coppa Italia Promozione – Le pagelle della finale Montespertoli-Athletic Calenzano

Una finale emozionante, equilibrata e stupenda: la sfida di ieri fra Montespertoli e Athletic Calenzano è stata un inno al calcio dilettanti con le due squadre che si sono date battaglia con gagliardia, dando vita a una partita incerta e bellissima. Torniamo sulla gara di ieri al “Bozzi” delle Due Strade con le pagelle di tutti i protagonisti, a cura del nostro inviato Tommaso Nesi:

LE PAGELLE
Montespertoli

Sabatini E.: 6.5 fulminato e incolpevole in occasione dei due gol, decisivo in avvio di ripresa su Del Re.
Cerrato: 6 qualche sbavatura ma anche il bel cross per il primo gol.
Menichetti: 6.5 l’ex capitano del Fucecchio chiude perfettamente la corsia mancina. Dalla sua parte non si passa.
Veraldi: 6 bravo nel far  girare palla, soffre quando Simoni galleggia tra le linee.
Sabatini A.: 6.5 gioca da ex di turno la solita buonissima gara in una categoria che gli sta davvero stretta.
Biondi: 6.5 anche il giovane ’01 è molto attento in fase difensiva. Può migliorare in fase di impostazione.
 Kantor: 7 grande tecnica individuale mai fine a se’ stessa. Pericoloso in tutti e tre i ruoli dell’attacco.
Anichini: 7 tra i migliori in campo nel primo tempo, difende, si inserisce come in occasione del secondo gol e non disdegna i tiri dalla lunga distanza. Costretto ad uscire nel secondo tempo. 65′ Marconcini: 6 si cala bene nel clima del match a centrocampo.
Di Tommaso: 6.5 l’esperienza si fa sentire anche nel suo caso, spizzica diversi palloni ed entra in prima persona nel primo gol. 62′ Bourezza: 6.5 lotta e si fa sentire sul piano fisico nel finale, segna di rapina in pieno recupero.
Maltomini: 8.5 capitano, anima e bandiera della squadra di Targetti, questa Coppa porta la sua firma. Oltre a disputare una gara super, segna di rapina in avvio di contesa e opera il sorpasso decisivo con un gol fantascientifico.
Sinteregan: 7 un ottimo 2002 che salta spesso e volentieri l’uomo con la sua velocità. Decisivo il suo spunto sul gol di Anichini.
Athletic Calenzano
Evi: 6.5 sicuro e decisivo nel primo tempo, commette un errore insieme ai suoi compagni di reparto solo al 95′.
Michienzi: 6 serata di sofferenza sul coetaneo Sinteregan. Raramente riesce a contenere l’avversario.
Paoletti: 6 anche per lui Kantor si rivela un cliente molto difficile da  limitare. Ci prova fino all’ultimo… 92′ Londino: ng
Becatini: 6.5 classe 2003, dalle sue parti si scontra con un ispiratissimo Maltomini. Sulla sinistra comunque si fa rispettare e sforna anche l’assist per il gol di Penzo.
Marulli: 7 tappa più di una falla centralmente con senso della posizione e incorna il gol del momentaneo 2-2.
Khodin: 6.5 conferma le ottime prestazioni stagionali contenendo, insieme a Marulli, prima Di Tommaso e poi Bourezza. 72′ Vivarelli: ng
Conti: 6 si fa sentire in fase di interdizione e di recupero palla.
Landolina: 6 si piazza davanti alla difesa, da vertice basso e sventaglia lanci millimetrici, anche se cala con il passare dei minuti. 68′ Bucaioni: 6 ci mette grinta ma anche un buon contributo sui calci piazzati, molto insidiosi.
Penzo: 7 partita di grande sacrificio in mezzo alla coppia centrale avversaria… Riesce comunque a lasciare il segno, iniziando e finalizzando l’azione in occasione del primo gol.
Simoni: 7+ altro giocatore “sprecato” per la categoria. Ogni volta che ha il pallone tra i piedi sembra poter inventare qualcosa, è il pericolo numero uno per il Montespertoli, sui calci piazzati e con le sue iniziative personali. Gli manca soltanto il gol.
Caniggia: 6 si muove molto in appoggio a Penzo, ha anche l’occasione per fare male agli avversari ma non la sfrutta… 58′ Del Re: 6 classe 2002, anche lui entra bene ma trova sulla sua strada un super intervento di Sabatini a negargli la gioia del gol.
Arbitro
Artini di Firenze: 7 tiene bene in mano un match bellissimo giocato su ottimi livelli. Bravo anche nella gestione dei cartellini. Si nota pochissimo e questo è un ottimo fattore.