Coppa Italia Promozione – Audace Galluzzo-Calenzano d.t.s. 4-2

Girandola di emozioni e di gol al Galluzzo, dove i gialloblu di casa (un po’ a sorpresa) battono il favorito Calenzano e accedono alle semifinali, continuando così la propria corsa in Coppa, nonostante il cammino zoppicante in campionato (la squadra di Morandi è attualmente ultima nel Girone C). Come detto, partita densa di emozioni e partita con un primo tempo scintillante visto che dopo meno di 10 minuti Antongiovanni, capitano di casa, regala la prima perla del pomeriggio con il gol dell’1-0. Il gol subìto sveglia il Calenzano che prima sbaglia un rigore con Marchiseppe, quindi pareggia con un’incursione offensiva del centrale Fattori. Il Galluzzo però è in palla e torna in vantaggio con una gran bella punizione di Coulibaly (colored arrivato da un paio di settimane, ancora non al 100%, ma con dei valori assoluti per la categoria). Anche stavolta lo schiaffo serve al Calenzano che reagisce e realizza un gol stupendo per manovra e velocità d’azione con Massaro al termine di una rapida ripartenza. La ripresa è invece molto più tranquilla: comincia la girandola dei cambi e di azioni pericolose non se ne vedono. Si arriva così ai supplementari dove il Calenzano potrebbe accontentarsi del pari, ma viene castigato sul finire del primo tempo quando Canigiani causa un rigore e la sua susseguente espulsione: il penalty è trasformato con precisione e potenza da Antongiovanni. Nel secondo tempo supplementare, nonostante l’inferiorità numerica (poi però “pareggiata” dal rosso a Geri), il Calenzano si getta avanti alla ricerca del pari e lo sfiora in due occasioni (una clamorosa con Massaro) per poi essere punito nel finale in contropiede dal solito gioiello, stavolta da fuori area, di Antongiovanni. Il Galluzzo accede così alle semifinali dove sfiderà, in trasferta, il Vorno: il sogno della finale del “Bozzi” delle Due Strade si avvicina…

IL TABELLINO: d.t.s. (2-2) 4-2
AUDACE GALLUZZO: Toffoletti, Ulivi, Burgnich, Coulibaly, Sottili, De Muynck, Vecchi, Antongiovanni, Kouko, Natale, Toccafondi. A disp.: Bargagli, Ciancaleoni, Esposito, Geri, Leao, Cicatiello, Viciani. All.: Claudio Morandi
CALENZANO: Salvi, De Felice, Conti, Canigiani, Facchini, Fattori, Mascii, Adrovandi, Massaro, Marchiseppe, De Carlo. A disp.: Giraldi, Tortelli, Guarguagli, Sarr, Giuntini, Riccardi. All.: Fiorentino
ARBITRO: Martini sez. Valdarno
RETE: 10′ Antongiovanni, 19′ Fattori, 29′ Coulibaly, 40′ Massaro, 103′ rig. Antongiovanni, 119′ Antongiovanni
NOTE: Al 16′ Marchiseppe sbaglia un rigore. Espulsi Canigiani al 103′ e Geri al 108′.