Coppa Italia Eccellenza – Le cronache delle gare di oggi

Quattro partite hanno animato il sabato della Coppa Italia di Eccellenza, fra pomeriggio e sera, con derby molto sentiti che hanno dato il via alla stagione della Categoria Regina. Ecco le cronache delle quattro sfide e i tabellini completi:

COPPA ITALIA ECCELLENZA – Primo turno andata
San Marco AvenzaMassese 0-0
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Baeza Rosales, Sparaciari, Raffò (72’ Pedrazzi), Mosti, Viti, Cucurnia, Pinelli (64’ Gabrielli), Buffa, Montecalvo, Tersigni. A disp.: Lombardo, De Angeli, Cacciatori, Valori, Doretti, Petriccioli, Mazzei. All.: Della Bona.
MASSESE: Barsotti, Battistoni, Brignone, Scampini, Zambarda, Lucaccini R. (89’ Bennati), Sohumahoro, Fall, Casalini, Tripoli, Franzese. A disp.: Biagioni, Lucaccini F., Bonini L. Lorenzini, Bonini M., Carlini. All.: Gassani.
ARBITRO: Cristiano Biagini Lucca, coad. da Lorenzo Guiducci Empoli e Samuele Michele Scellato Prato
NOTE: Ammonito Sohumahoro.
Termina il match del “Paolo Deste” con uno 0-0 piacevole in gara-1 del triangolare che vede protagonista anche la Pontremolese. Le due squadre arrivano all’appuntamento , il primo nella storia dei due club che viene disputato alla Covetta, con problemi di formazione. In particolar modo la San Marco sembra essere quella messa peggio contando i ben sei giocatori assenti tra squalifica ovvero Zuccarelli e Diawara e problemi fisici ossia Pedrazzi , Lovera, Mancini e Tornari. Gassani invece dovrà fare a meno di Dell’Amico, Baldini e Cartano. Squadre che tentano affondi ma le rispettive difese controllano bene. Al 7′ Pinelli prova dalla distanza ma il tiro è alto sulla traversa. Poco dopo il quarto d’ora proteste ospiti per un presunto fallo di mano ma per l’arbitro è tutto regolare, poi al 17′ occasionissima per la Massese: cross dalla sinistra, ma Lucaccini non trova il tap in. Al 22′ Montecalvo da fuori con tiro a giro ma palla fuori; tre minuti dopo Soumahoro alla conclusione, deviazione di un difensore ed ancora proteste bianconere ma l’arbitro ammonisce lo stesso esterno massese. Quindi al 35′ colpo di testa di Franzese parato a terra da Cacchioli. Prima della fine della frazione, prima è bravo Cacchioli a terra ad anticipare Franzese, quindi ecco l’occasione per la San Marco: colpo di testa di Viti di pochissimo alto sulla traversa. Nella ripresa Barsottini respinge con i pugni, ci prova Pinelli che non trova lo specchio della porta. Al 59′ Bravo Tripoli ad incunearsi in area ma il tiro è ribattuto in corner. Poi al 62′ Tripoli su punizione impegna in corner Cacchioli e un minuto  dopo ancora Tripoli da buona posizione perde il tempo per il tiro. A un quarto d’ora dal termine Cacchioli esce bene su Tripoli. Poi all’85′ occasionissima per la San Marco: Montecalvo prova su punizione, Barsottini devia sul palo ed il pallone percorre la linea di porta senza entrare.
FONTE: voce apuana.com

Foiano-Sinalunghese 0-0
FOIANO: Bettoni, Nocentini (27’ Pareggi), Vichi F., Bruschi (88’ Fabianelli), Travaglini, Battistelli (72’ Vichi L.), Manu, Dimare (54’ Verdelli), Rufini, Mostacci (88’ Sestini), Tenti. A disp.: Sanarelli, Rossi, Romani, Catalano. All.: Benedetti.
SINALUNGHESE: Marini, Nassi, Papa, Ibojo, Cecci, Francesconi, Cavallini (65’ Ajdini), Biagi, Doka Brent (46’ Trombesi), Bucaletti (65’ Corsetti), Del Sante (46’ Doka Bj.). A disp.: Tizzone, Leti, Venturini, Pinzuti, Casagni. All.: Argilli.
ARBITRO: Giovanni Curcio Siena, coad. da Roberto Lembo e Kevin Scanu Valdarno
NOTE: Ammoniti Manu, Mostacci, Bucaletti, Ibojo. Espulso al 63’ Ibojo.
“El Majestoso” si conclude con uno 0-0 che delude un po’ tutti. Primo tempo a ritmi lentissimi con la Sinalunghese che sbatte contro il muro eretto dal Foiano e secondo tempo con il Foiano più aggressivo che diventa anche pericoloso dopo che l’arbitro decide di coronare una sua prestazione mediocre espellendo di Ibojo che era stato fino ad allora il migliore. Per la cronaca i rossoblu hanno due belle palle gol nel primo tempo con Brent Doka e Del Sante che non trovano il tempo giusto, mai pericoloso invece il Foiano. Nella ripresa Biagi al 55’ calcia in bocca al portiere da ottima posizione. Al 60’ traversa colpita da Mostacci e dopo poco l’espulsione di Ibojo costringe Argilli a togliere i suoi attaccanti per dare un nuovo assetto alla squadra. Nel finale il Foiano prova a vincere ma al minuto 87 trova Marini che compie una bella parata e salva la porta. Nel complesso i rossoblu sono sembrati un cantiere ancora aperto da valutare più avanti, visto che si tratta di un gruppo tutto nuovo (solo Marini e Bjorn Doka erano a Sinalunga due anni orsono).

Terranuova Traiana-Baldaccio Bruni 5-0
TERRANUOVA TRAIANA: Scarpelli, Gautieri, Artini (74’ Dini), Cioce (76’ Conteduca), Tomberli, Bega, Marzi (74’ Sestini), Massai, Romano’ (84’ Cioncolini), Borghesi, Vestri (68’ Betti). A disp.: Pellegrini, Neri, Magi, Cirri. All.: Simone Calori.
BALDACCIO BRUNI: Giorni (46’ Conti), Bartolomei (53’ Barbini), Sbardella (84’ Milli), D’Aprile, Andreani, Bruschi, Petruzzi, Torzoni, Benedetti, Mortaroli (66’ Capacci), Ceppodomo (78’ Hajiri). A disp.: Polito. All.: Silvano Fiorucci.
ARBITRO: sig na Ginevra Giovanili di Arezzo, coad. da Luca Lagana’ di Siena e sig.na Clara De Matteis di Empoli.
RETI: 36’ Artini, 47’ p.t. Vestri, 59’ Cioce, 65’ Romano’, 86’ Cioncolini.
NOTE: Recupero  3’+0’. Espulso all’83’ Torzoni. Ammoniti Bega, Marzi, Massai, Vestri, Giorni, D’Aprile.
Buona la prima per Mister Simone Calori che porta a casa un rotondo 5-0 alla prima uscita ufficiale sulla panchina del Terranuova Traiana. Punteggio che ammette poche discussioni, gli ospiti rimangono bene in partita solo per la prima mezzora, poi dopo la rete di Artini la gara per i biancorossi e’ tutta in discesa. Entriamo in cronaca proprio dalla staffilata di Artini che al 36’ batte  un incerto Giorni che non e’ esente da colpe sulla conclusione dalla distanza di Artini. Nel finale della prima frazione di gioco arriva il raddoppio di Vestri a seguito di una bella azione corale innescata da Massai e rifinita da Borghesi. Nell’intervallo esce  l’estremo difensore ospite (infortunatosi in occasione del vantaggio biancorosso) e il neo entrato Conti e’ subito impegnato da Romano’ che prima ne esalta il riflesso e sulla respinta e’ il palo a negargli la rete. Il 3-0 arriva al 59’ ed e’ un eurogol di Cioce che calcia dai 25 metri e trova l’incrocio dei pali alla destra dell’incolpevole Conti. Al 65’ gioia personale per Romano’ che dal limite dell’area lascia partire un diagonale rasoterra che si insacca sul secondo palo. Sul finale, all’ 86’, mette la firma sul tabellino anche il neo entrato Cioncolini che e’ lesto a ribadire in rete una respinta dell’estremo difensore ospite. Il ritorno e’ in programma al “Saverio Zanchi” di Anghiari sabato prossimo ore 17.

CertaldoColligiana 1-0

CERTALDO: Orsini, Biagini (28’ st Gaio), Razzanelli, Bernardini (39’ st Ulivieri), Pampalone, Orlandini, Nuti, Dini, Baccini (33’ st Corsi), Borgognoni (17’ st Di Furia), Acatullo. A disp.: Orsucci, Manganiello F., Manganiello L., Ciampolini, Olivieri. All.: Alberto Ramerini.

COLLIGIANA: Chiarugi, Gambassi (14’ st Saventi), Doda, Ciardini, Tognarelli, Pietrobattista, Sitzia (42’ st Cirasella), Di Leo (20’ st Napoli), Torricelli, Mugnai (28’ st Milanesi), Calamassi. A disp.: Petrucci, Piochi, Logi, Valci, Turini. All.: Paolo Molfese.

ARBITRO: Lorenzo Biagi di Pisa, coad. da Fabrizio Chiesi di Prato e Ylenia Di Milta di Pistoia

RETI: 57′ Borgognoni.

NOTE: Ammoniti Pampalone, Calamassi, Dini, Bernardini, Di Furia. Espulso al 63′ Orsini.

Per un Certaldo decisamente decimato dalle squalifiche (assenze di Cresti, Kamberi, Vecchiarelli e Bandini), arriva l’esordio stagionale in notturna contro la Colligiana al ‘Comunale’. I ragazzi di mister Ramerini, come lo scorso anno contro il Poggibonsi, centrano una prestigiosa vittoria al primo match stagionale. Inizio di gara di studio per le due squadre, con gli ospiti più frizzanti dalle parti di Orsini. Al 19’, primo vero squillo del Certaldo. Sugli sviluppi di un corner, la sfera viene spizzata e non centra lo specchio della porta per una questione di centimetri. Passa un solo giro d’orologio e sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi. Azione manovrata da parte dei ragazzi di mister Ramerini con Acatullo ad andare alla conclusione, disturbato dal rientro della difesa colligiana. Al 22’, si fanno vedere gli ospiti dalle parti di Orsini con una conclusione di Sitzia che termina a lato. Al 24’ grandissima occasione per il Certaldo. Baccini se ne va sulla destra e mette al centro un gran traversone per Nuti. Il numero 7 del Certaldo addomestica la sfera ma da pochi passi, spedisce a lato. Al 58’, il vantaggio viola. Razzanelli scende sull’out di sinistra e mette al centro un gran traversone per Borgognoni. Il numero 10 del Certaldo in spaccata batte Chiarugi per il gol dell’uno a zero. Al 62’, Calamassi sfrutta un’indecisione della retroguardia del Certaldo; in uscita Orsini stende l’attaccante biancorosso. Il direttore di gara Biagi, espelle l’estremo difensore viola ed assegna un calcio di punizione a favore degli ospiti. Punizione debole da parte di Calamassi, con la sfera che termina tranquillamente tra le braccia del neo entrato Di Furia. Nonostante l’uomo in meno, e i concitati minuti finali di arrembaggio colligiano, il risultato non cambia. (FONTE: ascalciocertaldo.com)