Coppa Italia Eccellenza – Atletico Cenaia-Grosseto d.t.s. (2-2) 2-3

Non basta una buona prestazione all’Atletico Cenaia per avere ragione nei quarti di Coppa Italia Eccellenza del Grosseto. A spuntarla al termine dei tempi supplementari sono gli ospiti, che si impongono per 2-3. Una vera e propria beffa per gli uomini di Macelloni, che fino ai minuti di recupero dei regolamentari avevano il passaggio del turno in tasca. Al 4′ la partita si sblocca. Petri scende sulla destra, cross per Taraj che segna in tap-in, nonostante qualche dubbio su dove sia passata la sfera. Il Grosseto non sta certo a guardare e con Faenzi si rende pericoloso diverse volte. La più pericolosa al quarto d’ora quando ruba palla, salta due uomini ma non centra lo specchio della porta. Con il passare dei minuti l’Atletico guadagna nuovamente campo, ma la difesa maremmana interviene chiudendo bene sui cross dei padroni di casa. La ripresa è una montagna russa di emozioni. Al 47′ De Carolis riceve palla, si libera degli avversari e scarica destro imparabile. Pochi minuti più tardi Signorini da calcio d’angolo risolve una mischia con un gran destro ravvicinato: 2-1. Il finale è vietato ai deboli di cuore. A dieci minuti dalla fine una discussa decisione arbitrale assegna all’Atletico Cenaia una punizione da dentro l’area. Alla battuta va Petri che scarica un rasoterra potente ma poco preciso che termina a lato. Al 91′ da corner sulla destra, mentre i tifosi dell’Atletico stavano già esultando per il passaggio del turno, Del Nero di testa insacca mandando la partita ai supplementari. Nell’extratime con le forze in calo, a risolvere la partita ci pensa Invernizzi che in percussione si porta sul fondo per segnare un eurogol da posizione defilatissima. Finisce quindi così la corsa in Coppa degli uomini di Macelloni, attesi adesso da due impegni in trasferta consecutivi in campionato.

IL TABELLINO: d.t.s. 2-3

RETI: 4’Taraj, 47′ De Carolis, 54′ Signorini, 91′ Del Nero, 107′ Invernizzi.

ATLETICO CENAIA: Doveri, Fabbrini, Sorrentino (103′ Dalla Valle), Sireno, Giari, Signorini, Petri (99′ Cerboneschi), Ghelardoni A. (78′ Ghelardoni V.), Taraj (87′ Pellegrini), Remedi, Cecchetti (66′ Di Batte). A disp.: Serafini, Annibale. All.: Macelloni

GROSSETO: Nunziatini, Gorelli, Coli (70′ Bicocchi), Vegnaduzzo, De Carolis (58′ Nigiotti), Borselli, Sabatini (62′ Cosimi), Faenzi (78′ Bartalucci), Berretti, Del Nero, Fratini (62′ Invernizzi). A disp.: Mileo, Lazzerini. All.: Consonni