Eccellenza Girone A – S.Miniato B.-Vald.Montecatini 1-1

Mai “farci la bocca”. Il S.Miniato gioca bene, passa in vantaggio, spreca in almeno due occasioni il gol del 2-0 e si vede raggiungere all’ultimo dal Montecatini: sfuma così una pesantissima vittoria in chiave play-off per l’undici di Venturini che resta così al settimo posto (sempre “buono” per i play-off), ma un successo avrebbe permesso di consolidare la propria posizione e avvicinare la stessa squadra termale. La sfida è stata in verità un po’ deludente nel corso della prima frazione nella quale le due squadre non hanno messo in mostra grandi cose; e alla fine nei primi 45 minuti si registra una sola occasione da rete, quella al 16′ quando Pellegrini vince un rimpallo su Falivena e si presenta in piena area di rigore in beata solitudine, ma calcia alto. Nella ripresa invece cambia tutto e principalmente grazie ai due cambi effettuati da mister Venturini che inserisce Bencini e Morelli: il centrocampista (reduce da influenza e quindi con poco allenamento nelle gambe in settimana) cambia i ritmi del match sulla linea mediana mentre il giovane Morelli si conferma attaccante di razza (il sabato negli Juniores ha anche realizzato una tripletta). Il centrocampo passa in mano ai locali che gestiscono il match e schiacciano gli ospiti nella loro metà campo. Le occasioni più importanti arrivano nella parte finale della frazione. Al 76′ Mancini ha una buona occasione nel pieno dell’area di rigore, ma il suo tiro dall’altezza del dischetto finisce sul fondo. Non così poco dopo: bell’assolo di Bencini sulla fascia che salta un avversario e serve in profondità sul filo del fuorigioco Morelli che, solo davanti a Bellini, lo batte con precisione con un diagonale sul palo opposto. All’83’ il S.Miniato ha una bella opportunità per chiudere i conti: Mancini va via di forza sulla destra e serve al limite Bencini che, completamente solo davanti al portiere, mette incredibilmente alto. Il Montecatini reagisce all’85’ quando Palaj guadagna una punizione dal limite che lo stesso ex Vaianese e Lanciotto batte, ma Battini è bravo a mettere in corner. Ma è al 92′ che i locali hanno la più grande occasione per raddoppiare quando Mancini fugge in contropiede, salta anche il portiere e decentrato a sinistra calcia in porta, ma sulla riga Ghelardoni riesce a salvare la propria rete. Sul ribaltamento di fronte, Falivena va via sulla destra e pennella un cross perfetto per Martinelli che arrivando da dietro incorna in rete per l’inaspettato 1-1 finale. Il S.Miniato proseguirà la propria caccia ai play-off nella proibitiva trasferta di Grosseto domenica prossima, mentre il Montecatini avrà un’occasione d’oro per tornare alla vittoria nel match interno con il Piombino in netta crisi.

IL TABELLINO: 1-1