È la Ginestra la 48ª squadra di Promozione

Nella storia! La Ginestra vince oggi l’ultima partita ufficiale dei dilettanti in Toscana e sale per la prima volta in Promozione, completando così l’organico e diventando la 48ª squadra della categoria. La squadra biancorossa di Ginestra Fiorentina, frazione del Comune di Lastra a Signa, ha battuto oggi per 2-1 il Forte dei Marmi 2015, vincendo il triangolare finale fra le tre superstiti dei play-off dei sei gironi di Prima Categoria.
La compagine allenata da Maurizio Rizzo completa così un percorso straordinario: prima ha vinto i play-off del Girone C (da quinta classificata, battendo prima Jolo e poi Folgor Calenzano!), poi ha battuto l’Incisa nel primo spareggio fra le vincenti dei play-off, infine nel triangolare finale ha sconfitto prima gli aretini del Tegoleto e poi i versiliesi del Forte dei Marmi (che chiudono al secondo posto il triangolare e quindi primi fra i possibili ripescati, in caso di vacanza di posti). La Ginestra salirà così in Promozione a fianco dei cugini del Cerbaia: sarà un derby “clamoroso” l’anno prossimo per due squadre entrambe al primo anno della loro storia in Promozione.
Ecco il tabellino della sfida disputata oggi pomeriggio alla Ginestra davanti al pubblico delle grandi occasioni:

Ginestra 1946-Forte dei Marmi 2015 2-1
GINESTRA 1946: Parrini, Chiani, Maggiorelli, Potogu (67’ Giacco), Bak Said, Alessio Melaccio, Bagni (78’ Geri), Giannelli, Vargas (82’ De Cicco), Mazzuoli (68’ Checcucci), Mannini (72’ Manuel Melaccio). A disp.: Vincelles, Parrino, Roselli, Marlazzi. All.: Rizzo.
FORTE DEI MARMI 2015: Ceragioli, Credendino, Valori, Papi, F. Sodini, Cardillo, Tedeschi (86’ Menapace), Alberti (52’ Luchini), Maggi (69’ Seriani), Lossi, N. Sodini. A disp.: Nocchi, Arcidiacono, Mosti, Tonacci, Iacomini, Cargioli. All.: Cagnoni.
ARBITRO: Poggianti di Livorno, coad. da Di Spigno di Livorno e Dore di Pisa.
RETI: 27’ Mazzuoli, 36’ Mannini, 87’ Lossi.
NOTE: Ammoniti Chiani, Giannelli, F. Sodini.

Iscriviti al nostro canale Whatsapp per avere tutti gli aggiornamenti del calcio dilettanti