Diretta degli anticipi di Coppa Italia di Serie D

Scatta questo pomeriggio la Coppa Italia di Serie D con le gare secche del Primo Turno. A San Marino arriva il Castelfidardo, mentre in Toscana si gioca la sfida fra Poggibonsi e Sangiovannese; in notturna poi il clou con la grande sfida fra Livorno e Grosseto. Ecco formazioni e aggiornamenti delle tre sfide della giornata:

COPPA ITALIA Serie D – Primo Turno

San Marino-Castelfidardo 2-3 ore 16
SAN MARINO (4-3-3): Pazzini, Patarnello (39’ Castagnini), Di Lauro (39’ Giometti), Haruna, Urbinati, Biguzzi, Zammarchi (56’ Muro), Tourè (51’ Miglietta), De Angelis (63’ D’Agostino), Tenkorang, Altamura. A disp.: Rinaldini, Lomolino, Mambelli, Bedei. All.: Emmanuel Cascione.
CASTELFIDARDO (3-5-2): Elezaj, Morganti (82’ Garbattini), Boccaccini, Imbriola, Fabbri, Cotugno, Costanzi (47’ Braconi), Baldini (73’Carano) Nanapere, Guella (73’ Miotto), Caprari (89’ Ausili). A disp.: Osama, Castorina, Graciotti Lu, Graciotti Lo. All.: Marco Giuliodori.
ARBITRO: Alessio Amadei di Terni, coad. da Boris Popovic e Seyedomid Noushehvar Padova
RETI: 22′ rig. Fabbri, 28′ Urbinati, 35′ Tenkorang, 50′ Imbriola, 60′ Fabbri.
NOTE: Ammoniti Biguzzi, Fabbri.
La prima ufficiale della stagione 24/25 del nuovo San Marino Calcio si è giocato oggi ad Acquaviva contro il Castelfidardo per il secondo turno di Coppa Italia. Esordio amaro per i ragazzi di Cascione che nel secondo tempo cedono alla compagine marchigiana che prosegue così il suo cammino in Coppa Italia. Dopo un’inizio sostanzialmente equilibrato gli ospiti vanno in vantaggio al 18′ grazie ad un calcio di rigore realizzato da Fabbri. Passano solo dieci minuti e la pressione del San Marino viene premiata con il pareggio di Urbinati che si fa perdonare il fallo che aveva causato il penalty. I padroni di casa insistono con buone trame ed al 36′ passano in vantaggio con bella rete di James Tenkorang. Il tempo si chiude così 2-1 per San Marino. Nella ripresa il Castelfidardo cambia marcia e si fa valere per la buona fisicità. La partita cambia e la difesa di Cascione viene superata per due volte tra il 51′ ed il 62′ ad opera di Imbriola e del solito Fabbri. Poco da dire sulla vittoria dei neroverdi di Giuliodori, sembrati più squadra dei biancazzurri, che devono ancora registrare alcuni meccanismi in vista della prima di campionato sul campo del TAU Altopascio di domenica prossima. FONTE: newsrimini.it

Poggibonsi-Sangiovannese 0-2 ore 18
POGGIBONSI: Pacini, Cecconi, Palazzesi, Mazzolli (84′ Mignani), Fremura, Borri (59′ Martucci), Marcucci (59′ Fracassini), Bigica (66′ Vitiello), Belli (55′ Boganini)ni, Valori, Belli. A disp.: Baracco, Pisco, El Dib, Lepri . All.: Calderini Stefano
SANGIOVANNESE: Barberini, Della Spoletina, Pertici (83′ Lorenzoni), Nannini (76′ Arrighi), Fumanti, Santeramo, Bargellini (76′ Shenaj), Sabattini, Rotondo (93′ Lombardi), Pardera, Bocci. A disp.: Gioli, Orselli, Manetti, Seliuchenko, Romanelli. All.: Bonura Marco
ARBITRO: Davide Ammannati di Firenze, coad. da Gennaro Apollaro e Federico Corbelli Rimini
RETI: 52′ Bocci, 79′ Rotondo.
NOTE: Ammonito Santeramo.
Uno-due della Sangiovannese nella ripresa e il Poggibonsi esce di scena al primo turno dalla Coppa Italia di serie D. All’equilibrio del primo tempo, con lieve prevalenza del team di Calderini, segue un periodo post intervallo poco convincente per i Leoni, che subiscono lo svantaggio mostrando poi limitati segnali di reazione, fino a subire il raddoppio da una Sangiovannese che a conti fatti merita il verdetto a proprio favore e il conseguente passaggio. I giallorossi si procurano in avvio le migliori opportunità senza riuscire però a concretizzare. Una fase priva di emozioni è interrotta dallo spettacolare gesto atletico al 39’ di Pardera, che in rovesciata impegna in maniera severa Pacini. Un minuto più tardi il baby Barberini in tuffo neutralizza con bravura un insidioso diagonale di Bigica. Si smarriscono oltre la traversa i tentativi di Bargellini per gli ospiti e di Mazzolli (su calcio piazzato da buona posizione) per i locali. E’ invece il 52’ quando, su cross da sinistra di Pertici, colpisce di testa pressoché indisturbato Bocci per il vantaggio della Sangiovannese. Calderini risponde avvicendando Belli con Boganini e operando il successivo cambio multiplo (in campo Martucci e Fracassini in luogo di Borri e Marcucci). Il Poggibonsi non si scuote ed è invece la Sangiovannese ad avere tre chance: nel consuntivo anche il palo di Sabattini. Potenzia l’attacco il Poggibonsi con Vitiello, ma è sempre la Sangiovannese a mostrare la propria propensione alla manovra tenendo a debita distanza dall’area i Leoni. Al 79’ la Sangiovannese legittima il successo e la qualificazione conquistando con Shenaj, appena entrato, un ineccepibile penalty. Dal dischetto, Rotondo si vede respingere l’esecuzione da Pacini. In seconda battuta, però, ribadisce nel sacco: 0-2. FONTE: Paolo Bartalini – La Nazione

Livorno-Grosseto 3-0 ore 21
LIVORNO: Tani, Niccolai, Brenna, Risaliti, D Ancona, Bellini, Hamlili, Ndoye Moussa, Capparella (58′ Giordani), Marinari, Regoli. A disp.: Cardelli, Vona, Turini, Lepri, Damcevski, Luci, Frati, Russo. All.: Indiani Paolo
GROSSETO: Raffaelli, Cretella, Frosali, Sabelli, Boiga, Macchi (46′ Senigagliesi), Benucci, Aprili, Sacchini, Grasso, Guerrini. A disp.: Massellucci, Falasca, Angeli, Fregoli, Capoduri, Nardi, . All.: Malotti Roberto
ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia, coad. da Marco Alfieri Prato e Daniele Nesi Firenze
RETI: 43′ Ndoye, 55′ Hamlili, 78′ Russo.
NOTE: Ammoniti Capparella, Guerrini.
Bella e netta vittoria del Livorno, 3 a 0, nella serata di oggi, sabato 31 agosto, contro il Grosseto. Gli amaranto di Indiani, con un gol nel primo tempo e due nel secondo, hanno messo il sigillo sul primo turno di Coppa Italia, dopo aver superato in scioltezza, la settimana scorsa, il turno preliminare contro lo Zenith Prato. La rete del vantaggio è arrivata a tre minuti dalla fine del primo tempo. A realizzarla è stato Ndoye che, di testa, ha beffato Raffaelli, il quale nell’occasione non è stato del tutto pronto ad intervenire sulla conclusione del giocatore amaranto. Il gol ha permesso al Livorno di ottenere, a conclusione di frazione di gioco, il massimo risultato con il minimo sforzo. Nella ripresa, dopo aver studiato gli avversari, la squadra di Indiani ha raddoppiato con Hamlili, che ha raccolto la palla appena fuori area e ha scaricato un gran tiro che si è infilato nell’angolo alto alla destra del portiere del Grosseto. Il terzo gol, ad opera di Russo, è arrivato poco dopo la mezzora quando, sul filo del fuorigioco, l’attaccante amaranto ha beffa con un pallonetto Raffaelli in uscita. FONTE: amaranta.it

Clicca qui per il programma completo delle gare del fine-settimana di Coppa Italia di Serie D