Coppa Italia Promozione – Il LIVE della finale Cascina-Terranuova Traiana d.t.s. (2-2) 3-2 HL

E finale sia! Si gioca oggi alle 15.30 l’atto conclusivo della Coppa Italia di Promozione con la sfida fra Cascina e Terranuova Traiana che vale un posto con le tre vincenti dei play-off nel quadrangolare per un posto in Eccellenza 2019/20 (a meno che nel frattempo non si vinca il campionato, come potrebbero fare i valdarnesi nel Girone B). Ecco le formazioni e gli aggiornamenti in tempo reale della sfida che si gioca al “Bozzi” delle Due Strade di Firenze:

COPPA ITALIA PROMOZIONE – Finale ore 15.30
Cascina-Terranuova Traiana d.t.s. (2-2) 3-2
CASCINA: Rossi, Landi, Mattiello, Susini, Lotti, Cosimi, Puccini, Aiello, Vaglini, Giudici, Morelli. A disp.: Mazzeccherini, Puleo, Hemmy, Rodella, Casarosa, Melani, Borselli, Micheletti, Colombini. All.: Luca Polzella.
TERRANUOVA TRAIANA: Poponcini, Meazzini, Falchi, Massai, Mattesini, Tomberli, Lazzerini, Marzi, Dati, Corsi, Sacconi. A disp.: Alterini, Nuzzi, Gualdani, Bartolucci, Damato, Cristiano, Francini, Nofri, Rovai. All.: Marco Becattini.
ARBITRO: Andrea Zoppi di Firenze, coad. da Stefano Gioffredi di Lucca e Simone Pellegrini di Prato.
RETI: 17′ rig. Sacconi, 35′ Massai, 77′ Vaglini, 94′ Giudici, 112′ Vaglini.
NOTE: Ammoniti Puccini, Morelli, Giudici, Marzi. Espulsi al 103′ Susini per somma di ammonizione, al 105′ Cristiano.

Dopo un inizio equilibrato, e sotto una pioggia battente, il Terranuova prende in mano le redini dell’incontro e passa in vantaggio poco dopo il quarto d’ora quando l’imprendibile Sacconi si guadagna (per fallo del portiere Rossi) e trasforma un calcio di rigore su quale però pare fiscale l’interpretazione del direttore di gara. I pisani accusano il colpo: al 24′ i valdarnesi colpiscono il montante di sinistra con Marzi (uno dei migliori) e poi raddoppiano al 35′ grazie a Massai di testa su azione d’angolo di Corsi, con la difesa pisana ferma e compiacente: un doppio vantaggio meritato per quanto visto fin qui. Il Cascina si vede solo nel finale di frazione con Vaglini (che al 39′ aveva chiesto un calcio di rigore) al 40′ sottomisura: servito da Giudici, il capocannoniere del Girone C ha una buona opportunità ma non inquadra la porta dall’altezza dell’area di porta. Nella ripresa, la sfida è più equilibrata e divertente: il Cascina esce dal guscio e crea più di un pericolo alla difesa avversaria; di contro il Terranuova trova spazi invitanti in contropiede. La squadra di Polzella alza il ritmo e produce il massimo sforzo per rientrare in partita: le occaisoni fioccano per i nerazzurri con Vaglini e Giudici, soprattutto, ma raramente viene centrata la porta biancorossa con Poponcini chiamato a intervenire senza però dover compiere miracoli. Il Cascina continua a crederci e al 77′ perviene alla rete che riapre la gara: cross di Mattiello e stavolta Vaglini onn sbaglia per il 2-1. I pisani si gettano all’arrembaggio alla caccia del pareggio, ma il Terranuova sembra resistere. Ma al 94′ ecco l’impensabile con il clamoroso pareggio di Giudici che manda la sfida al supplementare! Nel primo extra-time succede poco, se non l’espulsione di Susini nei secondi finali della frazione: Cascina in dieci. Poco dopo anche il Terranuova resta in dieci per il “rosso” a Cristiano. Sul 2-2 e in dieci contro dieci si conclude il primo tempo supplementare. Nel secondo tempo supplementare, al 112′, ecco il sorpasso del Cascina che riesce a gonfiare nuovamente la rete con il solito Vaglini con un gran diagonale: 3-2 per i nerazzurri pisani! E’ il gol decisivo al quale il Terranuova non riesce a replicare: la Coppa Italia prende la strada di Cascina!
A questo punto, i nerazzurri pisani parteciperanno al quadrangolare fra le tre vincenti dei play-off e la vincente di Coppa, per un solo posto a disposizione per l’Eccellenza.